Pastasallad med grillade grönsaker och halloumi

Nudelsalat mit gegrilltem Gemüse und Halloumi

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 20 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Heize den Grill auf mittlere bis hohe Stufe vor.

Zutaten

  • 7 dl ungekochte Pasta deiner Wahl
  • Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zucchini, längs in Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Öl mit hohem Rauchpunkt, z. B. Rapsöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 rote Zwiebel, in 4 Teile geschnitten
  • 1 Paket Halloumi, längs in große Rechtecke geschnitten
  • 1 dl getrocknete Tomaten, grob gehackt
  • ½ dl frisches Basilikum, grob gehackt

Honig-Senf-Dressing:

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Honig
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ½ dl Olivenöl

Anleitung

  1. Mische die Zutaten für das Dressing und stelle es beiseite.
  2. Koche die Pasta al dente. Träufle etwas Olivenöl darüber und lass sie bei Zimmertemperatur abkühlen.
  3. In einer großen Schüssel mischst du Zucchini, Paprika, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Öl, Salz und Pfeffer.
  4. Träufle etwas Öl über die rote Zwiebel und den Halloumi und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  5. Grille das Gemüse, bis es leicht gebräunt ist – etwa 3–4 Minuten pro Seite. Wickle die gegrillte rote Zwiebel in Alufolie und lass sie bis zum Servieren ruhen. Grille den Halloumi ebenfalls 3–4 Minuten pro Seite.
  6. Lass den Halloumi und das Gemüse abkühlen und schneide sie dann in mundgerechte Stücke. In einer großen Schüssel mischst du das Gemüse, die Pasta, den Halloumi und die getrockneten Tomaten mit dem Honig-Senf-Dressing.

    Gib zum Schluss frisches Basilikum darüber und würze mit Salz und Pfeffer.
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