Paloma med grapefrukt

Paloma mit Grapefruit

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 5 min
Kochzeit: 5 min
Portionen: 2

Vorbereitung

Heize deinen Grill auf mittlere bis hohe Hitze (200–250 °C) vor. Bestreiche den Grillrost mit der Grillbürste von Broil King mit etwas Öl.

Zutaten

  • ½ dl Zucker
  • 1 rote Grapefruit, halbiert, mit einer etwa 1 cm dicken Scheibe von jeder Seite abgeschnitten
  • 1 Zitrone, halbiert
  • Eiswürfel
  • 1 dl Tequila
  • 2 EL Zuckersirup
  • 2 dl kohlensäurehaltiges Grapefruitwasser

Anleitung

  1. Gib den Zucker auf einen Teller.
  2. Tauche die Grapefruit- und Zitronenhälften in den Zucker und grille sie, bis sie karamellisiert sind – etwa 1½–2 Minuten. Grille die Grapefruitmedaillons separat, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.
  3. Presse den Saft aus den gegrillten Grapefruit- und Zitronenhälften. Schneide die gegrillten Grapefruitmedaillons in Hälften und schneide an der Unterseite jeder Scheibe einen kleinen Schlitz, damit sie am Glasrand hängen können.
  4. Fülle zwei Cocktailgläser (je ca. 3 dl) mit Eiswürfeln.
  5. Gieße in jedes Glas ½ dl Tequila, den gepressten Saft und 1 EL Zuckersirup und rühre um. Fülle die Gläser mit kohlensäurehaltigem Grapefruitwasser auf und garniere mit einer Grapefruitspalte.
    Genieße deinen Drink! 🍹
Zurück zum Blog