Pizza med svamp, korv, rödlök och grönkål

Pizza mit Champignons, Wurst, roten Zwiebeln und Grünkohl

Schwierigkeitsgrad: 3/5
Vorbereitungszeit: 20 min
Kochzeit: 5-10 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Heize den Grill auf hohe Stufe (250 – 315 °C) vor und lege den Pizzastein direkt auf den Grillrost.

Zutaten

  • 1 Pizzateig
  • 1–2 Stangen Grünkohl, Stiele entfernen und hacken
  • Öl zum Braten mit hohem Rauchpunkt
  • Salz
  • Mehl
  • 1 dl Tomatensauce
  • 2 dl Pilze
  • 1 dl Wurst (scharf oder mild)
  • ¼ kleine rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 3 dl Mozzarella
  • Geriebener Parmesan zum Garnieren
  • Chiliflocken zum Garnieren
  • Getrockneter Oregano zum Garnieren

Anleitung

  1. Träufle etwas Öl auf den Grünkohl und streue Salz darüber. Massiere die Blätter, bis sie weich werden.
  2. Bestäube die klappbare Pizzaschaufel von Broil King leicht mit Mehl und lege den Pizzateig darauf.
  3. Verteile die Tomatensauce gleichmäßig und belege die Pizza mit Pilzen, Wurst, roten Zwiebeln und der Hälfte des Mozzarellas.
  4. Verteile den Grünkohl darüber und gib dann den restlichen Mozzarella auf die Pizza.
  5. Schiebe die Pizza auf den Pizzastein und backe sie, bis der Käse geschmolzen ist und der Rand goldbraun aussieht (ca. 5–10 Minuten).
  6. Lass die Pizza 1 Minute auf einem Schneidebrett ruhen, bevor du sie anschneidest.
  7. Garniere sie mit Parmesan, Chiliflocken und Oregano.
Zurück zum Blog