Sallad med grillad fläskfilé och vinägrett på persika och balsamvinäger

Salat mit gegrilltem Schweinefilet und Pfirsich-Balsamico-Vinaigrette

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 15-20 min
Portionen: 3-4

Vorbereitung

Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.

Zutaten

  • Neutrales Speiseöl mit hohem Rauchpunkt
  • 450 g Schweinefilet
  • 2 TL beliebige Gewürzmischung oder Rub
  • 1 mittelgroßer Eisbergsalat, in grobe Stücke geschnitten
  • ½ Gurke, dünn geschnitten
  • 2 kleine Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • 6–8 Radieschen, Enden entfernt und dünn geschnitten
  • 2 reife Pfirsiche, entkernt und dünn geschnitten
  • Eine große Handvoll Oregano, Basilikum und/oder Petersilie, grob gehackt
  • 1 dl Pitabrot, in Stücke gebrochen

Vinaigrette mit Pfirsich und Balsamessig:

  • 1 dl natives Olivenöl extra
  • 2 EL Balsamessig
  • 2 EL Pfirsichmarmelade
  • ½ EL Dijon- oder körniger Senf

Anleitung

  1. Mische die Vinaigrette zusammen und stelle sie beiseite.
  2. Würze das Schweinefilet mit einer Gewürzmischung deiner Wahl und bestreue es großzügig von allen Seiten.
  3. Wenn der Grill heiß ist, bestreiche den Grillrost mit Broil Kings Grillpinsel.
  4. Grille das Schweinefilet, bis es eine Kerntemperatur von 60–63 °C erreicht hat.
    Lege es dann auf ein Schneidebrett, decke es mit Alufolie ab und lass es mindestens 5 Minuten ruhen.
  5. Während das Fleisch ruht, bereite den Salat zu: Gib in eine große Servierschüssel Salat, Gurke, Tomaten, Radieschen, Pfirsiche und die Hälfte der frischen Kräuter.
  6. Schneide das Schweinefilet in dünne Scheiben. Mische den Salat mit dem Dressing und garniere ihn anschließend mit den restlichen Kräutern, dem Pitabrot und der aufgeschnittenen Schweinefiletscheiben.
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