Söta och kryddiga bönor från grillen

Süß-scharfe Bohnen vom Grill

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 30 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Einen Grillrost und Flav-R-Wave vom Grill nehmen und den Grillwok in die dafür vorgesehene Aussparung stellen. Die äußeren Brenner auf mittlere Hitze, den Brenner unter dem Wok auf niedrige Hitze einstellen und den Grill auf 180 °C vorheizen.

Zutaten

  • 500 g geräucherter Bacon
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ dl fein zerdrückte Tomaten
  • 1/3 dl Braunzucker
  • 2 EL Melasse (optional)
  • 2,5 dl Bier

Anleitung

  1. Brate den Bacon in Streifen in der vorerhitzten Wokpfanne, bis er goldbraun ist. Nimm den Bacon heraus und stelle ihn beiseite.
  2. Schmore die Zwiebel, grob geschnitten, im geschmolzenen Baconfett.
    Wenn die Zwiebel glänzend und durchsichtig geworden ist, füge gehackten Knoblauch, Chilipulver, Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver hinzu.
  3. Lass die Gewürze eine Minute anrösten, bevor du die fein zerdrückten Tomaten und die abgespülten Bohnen hinzufügst. Gieße das Bier dazu und füge Braunzucker sowie Melasse hinzu.
  4. Setze den Deckel auf und lasse alles 10 Minuten leicht köcheln, rühre zwischendurch um.
  5. Gib den Bacon zurück in den Wok und lasse alles weitere 5–10 Minuten zusammen köcheln.
  6. Schmecke bei Bedarf mit Salz und Pfeffer ab.
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