T-benstek

T-Bone-Steak

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 30
Kochzeit: 10-15 min
Portionen: 2

Vorbereitung

Lege das Fleisch 30 Minuten vor dem Grillen heraus.

Zutaten

  • T-Bone-Steak
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Servieren:

  • Butter
  • Knoblauch
  • Rosmarin

Anleitung

  1. Heize den Grill auf 300 °C vor. Reibe das Fleisch mit Olivenöl ein und würze es großzügig mit Salz und Pfeffer.
  2. Bestreiche die Grillroste mit Öl und lege das Fleisch auf den Grill.
    Grille es etwa 10 Minuten (dickere Stücke können bis zu 14 Minuten brauchen), bis die Kerntemperatur 55 °C erreicht hat. Nimm das Fleisch vom Grill und lass es ruhen. Die Temperatur sollte auf 58–60 °C steigen.
  3. Schmelze Butter auf dem Seitenbrenner, rühre eine gehackte Knoblauchzehe und frischen Rosmarin ein.
    Serviere die Kräuterbutter zum Fleisch und genieße es!
Zurück zum Blog