Tortillabröd med grillade grönsaker

Tortillabrot mit gegrilltem Gemüse

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 5 min
Kochzeit: 10 min
Portionen: 2

Vorbereitung

Beginne mit der Zubereitung des Gemüses. Schneide die Zucchini der Länge nach in dicke Streifen, die Aubergine und die Zwiebel in dicke Scheiben, viertel die Paprika und entferne die Kerne. Mische die Marinade-Zutaten in einer Schüssel oder einem Beutel und gib sie zum Gemüse. Gemüse muss nicht lange marinieren und kann sofort gegrillt werden.

Zutaten

  • 4 Tortillafladen
  • 1 Aubergine
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • Olivenöl

Marinade:

  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von ½ Zitrone
  • Saft von ½ Orange
  • ½ Chili

Anleitung

  1. Heize den Grill mit mittlerer Hitze vor. Wenn die Innentemperatur 180 °C erreicht hat, bestreiche oder besprühe die Grillroste mit Öl und lege das Gemüse darauf. Du kannst auch eine Gusseisen-Grillplatte oder eine Grillwok-Pfanne verwenden. Grille das Gemüse 4–5 Minuten pro Seite. Wenn es gar ist, nimm es vom Grill und lege es auf die Tortillafladen – 10–15 Sekunden pro Seite reichen.
  2. Schneide die größeren Gemüse in kleinere Stücke. Bestreiche die Tortillafladen mit Hummus oder einer anderen Sauce nach Wahl, lege das Gemüse darauf und träufle Zitronensaft darüber. Ergänze die Aromen nach Geschmack mit deiner Lieblingssauce, Salsa, Salat oder Nüssen und klappe dann das Tortillafladen zusammen.
    Wenn deine Gäste unterschiedliche Vorlieben haben, serviere alle Zutaten auf separaten Tellern und lass sie ihre Mahlzeit selbst zusammenstellen.
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