Baconlindad torkad frukt på grillen

Trockenfrüchte im Speckmantel auf dem Grill

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 5 min
Kochzeit: 8 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Den Grill auf 180 °C vorheizen. Die äußeren Brenner auf mittlere/niedrige Stufe und die mittleren Brenner auf niedrige Stufe stellen.

Zutaten

  • 2 Packungen Bacon (ca. 20 Scheiben)
  • 20 getrocknete Pflaumen und/oder Aprikosen
  • Majoran – optional

Zutaten für den Salat:

  • 1 Packung Mischsalat mit Rucola
  • 1 dl Walnüsse
  • 150 g Blauschimmelkäse


Dressing:

  • 1 dl Olivenöl
  • ½ dl Balsamessig
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
  • 1 TL Dijon-Senf

Anleitung

  1. Mische die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel oder Sauciere.
  2. Wickle je eine Scheibe Bacon um jede Pflaume. Wenn du mit Majoran würzen möchtest, mach das vorher. Stecke die baconumwickelten Früchte auf Broil Kings doppelte Grillspieße.
  3. Grille die Spieße in der Mitte des Grills zusammen mit Broil Kings schmalem Grillspießhalter. Du kannst die Spieße auch auf dem Warmhalterost grillen – stelle dann alle Brenner auf mittel/niedrig. Grille sie 3–4 Minuten pro Seite.
  4. Während du die Spieße grillst, gib den Salatmix in eine Schüssel, füge die Walnüsse und den gewürfelten Käse hinzu. Träufle das Dressing darüber und garniere anschließend mit den warmen, baconumwickelten Früchten.
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