Vintersallad med kål och citrus

Wintersalat mit Kohl und Zitrusfrüchten

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 30 min
Kochzeit: -
Portionen: 8-10

Vorbereitung

In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Vinaigrette verquirlen.

Zutaten

  • 8–10 Blätter Schwarzkohl oder Grünkohl, von den Stielen befreit und in Streifen geschnitten
  • 2 Blutorangen oder Grapefruits, geschält und in Spalten
  • 2 dl Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Avocado, in mundgerechte Scheiben geschnitten
  • 6 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Fenchel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 dl frische Kräuter nach Wahl, grob gehackt
  • 1 dl Pecorino, dünn auf einer Mandoline geschnitten
  • ½ dl Mandelblättchen, geröstet

Apfelessig-Vinaigrette:

  • ½ dl Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • ½ EL Dijon- oder grobkörniger Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  1. Gib in eine große Schüssel alle Zutaten außer dem Kohl.
  2. Vermische den Kohl mit der Hälfte der Vinaigrette und massiere ihn, bis er weich wird. Lass ihn 15 Minuten ruhen.
  3. Füge dann den Kohl zusammen mit den restlichen Zutaten und der restlichen Vinaigrette hinzu und vermische alles mit der Broil King Grillzange Baron™.

    Serviere und genieße es.
Zurück zum Blog