PELLETGRILL - HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN
Erste Schritte
Die Silikondichtung auf der rechten Seite der Grillkammer ist zunächst nicht gelocht. Bei der ersten Inbetriebnahme musst du mit einem spitzen Gegenstand oder einer der Sonden ein Loch in die Dichtung stechen.
Wir empfehlen, die Pellets im Haus an einem kühlen, trockenen Ort zu lagern. Holzpellets sind sehr saugfähig und zerfallen, sobald sie Feuchtigkeit ausgesetzt werden.
Beim langsamen Räuchern verbrennt dein Pelletgrill im Allgemeinen etwa 0,5 kg Pellets pro Stunde. Beim Grillen mit hoher Temperatur verbrennt der Grill etwa 1,5 kg Pellets pro Stunde.
Das Wetter kann den Verbrauch drastisch beeinflussen. Behalte an sehr kalten Tagen den Pelletfüllstand in deinem Trichter besonders im Auge und achte bei allen Bedingungen auf die Nachfüllungen.
NEIN.
Der starke, schwüle Rauch, der beim Anzünden entsteht, kann sehr intensiv sein und ist nicht ideal zum Grillen. Dieser anfängliche Rauch kann die Zündflamme ersticken, wodurch der Grill langsamer wird oder gar nicht erst anspringt.
Um zu verhindern, dass der Rauch das Anheizen Ihres Grills beeinträchtigt, lasse den Deckel in den ersten 7–15 Minuten vollständig geöffnet oder hake deinen Broil King® Grillrost- Lifter in einen Grillrost ein, um den Deckel offen zu halten. Sobald der Rauch nachgelassen hat, schließe den Deckel und beginne mit dem Vorheizvorgang.
Stelle zunächst sicher, dass das Gerät an einen dedizierten Stromkreis angeschlossen ist (an den nichts anderes angeschlossen ist) und dass keine anderen Großgeräte an denselben Stromkreis angeschlossen sind.
Wenn dies nicht hilft, liegt möglicherweise ein Wasserschaden an deinem Gerät vor. Ein Pelletgrill ist ein elektrisches Gerät für den Außenbereich und kann bei Wasserdurchtränkung Probleme bereiten. Wenn dein Brennertopf mit Regenwasser vollgesogen ist, kann dies zu einem Kurzschluss des Glühstabs und einem Auslösen eines Schutzschalters oder FI-Schutzschalters führen.
Um dieses Problem zu beheben, starte deinen Pelletgrill manuell:
1. Schalte deinen Pelletgrill aus und ziehe den Stecker.
2. Entferne die 4 Schrauben von der Frontplatte des Controllers.
3. Entferne den Controller.
4. Trenne die Hotrod-Kabel (zwei weiße Kabel).
5. Entferne die Roste und alle Heizplatten vom Grill.
6. Schließe es wieder an.
7. Schalte es ein und wähle die gewünschte Kocheinstellung.
8. Zünde die Pellets mit einer kleinen Menge vorgezündeter Pellets oder vorgezündeter Holzkohle an.
9. Baue den Grill erst wieder zusammen, wenn die Pellets ihren regulären Brennvorgang begonnen haben.
10. Alle Teile wieder zusammenbauen und dann 30 Minuten lang normal kochen.
11. Schließe die Hotrod-Kabel wieder an, da sie jetzt trocken und funktionsfähig sein sollten.
NEIN.
Pelletstaub ist hochentzündlich und kann in die Luft gelangen.
Es könnte auch den guten Geschmack gegrillter Speisen ruinieren.
Wenn in deinem Brenntopf nur noch Pelletstaub übrig ist, entferne diesen mit dem Rührwerk und entsorge ihn sicher.
Verwende oder verbrenne diesen Pelletstaub nicht.
Nein. Der Betrieb des Geräts ist nicht sicher, wenn der Erdungsstecker oder die Erdungskabel defekt sind, fehlen, freiliegen, durchtrennt, beschädigt oder anderweitig beeinträchtigt sind.
Stelle die Verwendung sofort ein und wende dich für ein Ersatzteil an unser Service-Team.
Temperatur
Hierzu gibt es zwei Möglichkeiten.
Um zwischen °C und °F zu wechseln, halte das Zahnradsymbol einfach 5 Sekunden lang gedrückt. Die Anzeigeeinheiten auf dem Bildschirm wechseln von einer Maßeinheit zur anderen.
Du kannst dies auch in der App tun. Klicke in deiner Geräteliste in der iQue-App auf das ZAHNRAD-Symbol oben rechts in der Kachel. Von hier aus kannst du ganz einfach zwischen °C und °F wechseln.
Der Broil King Pellet Grill arbeitet unter optimalen Bedingungen bequem zwischen 225 °F / 107 °C und 600 °F / 316 °C.
Je nach gewählter Temperatur kann das Vorheizen Ihres Grills zwischen 30 und 45 Minuten dauern.
Es gibt Faktoren, die deine Vorheizzeit beeinflussen können, wie etwa die Sauberkeit des Brenntopfs, die Qualität oder der Zustand Ihrer Pellets und die Außentemperatur.
Der erste Heizzyklus führt dazu, dass die Temperatur in der Grillkammer über die eingestellte Temperatur (5–10 °C) steigt. Nach einigen Minuten lässt der integrierte PID-Regler den Grill abkühlen und auf die von dir gewählte Temperatur (innerhalb von 5 °C, unter Idealbedingungen sogar noch genauer) zurückkehren.
Der erste Heizzyklus dauert 30–45 Minuten. Dabei steigt die Temperatur in der Grillkammer über die eingestellte Temperatur (15–25 °C). Nach einigen Minuten kühlt der integrierte PID-Regler den Grill ab und stellt die von dir gewählte Temperatur wieder her (mit einer Toleranz von 5 °C oder unter Idealbedingungen deutlich darunter).
Externe Faktoren wie das Öffnen des Deckels oder extreme Wetterbedingungen können zu Temperaturschwankungen führen. Bei Temperaturschwankungen gleicht der integrierte PID-Regler dies aus und stellt die Zieltemperatur des Grills wieder her.
Wenn die Betriebstemperatur Ihres Grills und die Temperatur auf dem Anzeigebildschirm nicht übereinstimmen, musst du möglicherweise deinen Thermometerfühler neu kalibrieren oder austauschen.
Bedenke, dass es sich bei der auf der Steuerung des Pellet-Smokers angezeigten Temperatur um einen berechneten Durchschnittswert handelt und diese wahrscheinlich nicht mit den meisten Stichprobenprüfungen der tatsächlichen Kochfläche übereinstimmt.
Für Crown- oder Baron-Modelle:
Verwende die Schnelleinstellungstasten (SMOKE/ROAST/GRILL) oder drücke die Auf-/Ab-Pfeile und drücke dann die GEAR-Taste, um die Temperatur zu fixieren.
Für Regal-Modelle:
Drehe den Knopf auf die gewünschte Temperatur und drücke ihn dann hinein. Für Feineinstellungen drücke den Knopf hinein und drehe ihn, während er gedrückt ist, um die Temperatur in 1-Grad-Schritten zu ändern.
Die Temperaturanzeige auf dem Bildschirm blinkt einige Male, um anzuzeigen, dass sie eingestellt wurde.
Sobald die Temperatur eingestellt ist, zeigt der Bildschirm wieder die aktuelle Temperatur deines Grills an und führt Brennstoff zu, um die neue eingestellte Temperatur zu erreichen.
1. Um eine neue Zieltemperatur für Ihr Fleischthermometer einzustellen, drücke zunächst die ZAHNRAD-Taste: einmal für SONDE 1 oder zweimal für SONDE 2. Auf dem Controller-Bildschirm beginnt das untere linke Feld (für SONDE 1) oder das untere rechte Feld (für SONDE 2) zu blinken.
Für Crown- oder Baron-Modelle:
Drücke die Auf-/Ab-Pfeile und dann die GEAR-Taste, um die Temperatur zu sperren.
Für Regal-Modelle:
Drehe den Knopf auf die gewünschte Temperatur und drücke ihn dann hinein.
Zur Feineinstellung drücke den Knopf hinein und drehe ihn, während er gedrückt ist, um die Temperatur in 1-Grad-Schritten zu ändern.
3. Die Temperaturanzeige auf dem Bildschirm blinkt einige Male, um anzuzeigen, dass sie eingestellt wurde.
4. Sobald die Temperatur eingestellt ist, zeigt der Bildschirm wieder die aktuelle Temperatur deines Grills an.
Rauch und Feuer
Schalte deinen Pelletgrill sofort aus, ziehe den Stecker und schließe den Deckel. Dadurch wird dem Feuer Sauerstoff entzogen, und die Verbrennung verlangsamt sich und stoppt schließlich. Ein kleines Feuer erlischt ohne zusätzliches Zutun. Ein größeres Feuer braucht länger.
Im Brandfall: Wir müssen feststellen, um welche Art von Feuer es sich bei dir handelt.
Wenn Flammen aus der Fettauffangschale oder Auffangwanne kommen und durch die Grillroste schießen, handelt es sich wahrscheinlich um einen FETTBRAND.
Bei einem großen Brand: Lösche die Flammen mit Natron oder einem Feuerlöscher.
Verwende NIEMALS Wasser, um einen Fettbrand zu löschen: Dies führt zu einem Aufflammen des Feuers und ist EXTREM GEFÄHRLICH.
Sobald das Feuer gelöscht und dein Pelletgrill abgekühlt ist, reinige alle Innenkomponenten gründlich.
Denke daran, auch diese Teile regelmäßig zu reinigen, um Fettbrände gänzlich zu vermeiden.
Wenn Flammen tief aus dem Grillinneren kommen und viel Rauch entsteht, liegt möglicherweise ein PELLETFEUER vor.
Wenn der Grill abgekühlt ist, entferne die Grillroste, das Fettmanagementsystem und ALLE Pellets im und um den Brenntopf und reinige anschließend deinen Grill gründlich.
Denke auch daran, dass diese Brandarten durch regelmäßige Wartung vollständig vermeidbar sind. Das regelmäßige Leeren des Aschenbechers nach jedem Grillen und das Auskratzen des Fettabscheiders (ca. einmal im Monat) oder nach jedem Grillen mit fetthaltigen Speisen (z. B. Rinderbrust oder Schweineschulter) beugt diesen Bränden wirksam vor.
Die eingestellte Temperatur bestimmt die Menge des entstehenden Rauchs: Je höher die Temperatur, desto weniger Rauch entsteht.
Auf der Rauchstufe wird mehr Rauch in längeren Abständen erzeugt.
Beim Kochen über 350 °F / 175 °C hat der Brenntopf die meiste Zeit eine aktive Flamme, was zu weniger Rauch führt.
Während die Pellets zu brennen beginnen, entweicht Luft um den Trichter herum. Wenn dein Pelletgrill heißer wird, entsteht eine Konvektionsströmung, die den Rauch nach oben und aus dem Schornstein oder Abzug zieht.
Rauch aus dem Trichter kann auch ein Hinweis auf einen niedrigen Pelletfüllstand sein. Überprüfe den Füllstand im Trichter und fülle regelmäßig Brennstoff nach.
Der Raum zwischen der Kochbox und dem Pelletbehälter dient als Puffer zwischen beiden.
Wenn Pellets in diesen heißen Raum fallen, können sie schwelen und schließlich rauchen.
Schalte deinen Pelletgrill aus und warte, bis er abgekühlt ist. Entferne dann vorsichtig alle Pellets, die möglicherweise hineingefallen sind.
Um dies zu verhindern, reinige diesen Spalt regelmäßig und vermeiden in Zukunft, dass etwas hineinläuft.
Während die Pellets zu brennen beginnen, entweicht Luft an der Unterseite Ihres Grills. Mit zunehmender Hitze entsteht ein Konvektionsstrom, der den Rauch nach oben und aus dem Schornstein oder Abzug zieht.
Wenn dein Grill neu ist oder die Brennschale kürzlich gereinigt wurde, ist das völlig normal. Sobald sich eine feine Ascheschicht auf dem Siebmechanismus angesammelt hat, strömt kein Rauch mehr in diese Richtung. Denke daran, die Brennschale nach jedem Grillen zu sieben und den Aschebehälter regelmäßig zu leeren.
Wenn Rauch aus dem Aschenbecher kommt und der Rührer nicht funktioniert, kann eine Verstopfung die Drehung und das erfolgreiche Rühren des Siebs verhindern.
Um Sieb und Brenntopf zu überprüfen, entferne zunächst die Heizplatten, Grillroste und das Fettmanagementsystem. Entferne anschließend die beiden Schrauben an der Vorderseite des Rührwerks und nehme das Rührwerk vorsichtig von der Vorderseite des Grills ab. Entferne alle Pellets oder Rückstände zwischen dem Boden des Brenntopfs und dem Sieb. Stelle sicher, dass die Siebplatte richtig positioniert ist: Sie sollte bündig mit dem Boden des Brenntopfs abschließen.
Während die Pellets zu brennen beginnen, entweicht Luft an der Unterseite Ihres Grills. Mit zunehmender Hitze entsteht ein Konvektionsstrom, der den Rauch nach oben und aus dem Schornstein oder Abzug zieht.
Wenn dein Grill brandneu ist oder du gerade den Fettabscheider gereinigt hast, ist dies völlig normal.
Geräusche und Gerüche
Während des Herstellungsprozesses wird Öl zum Schmieren von Metalloberflächen verwendet.
Wir unternehmen Schritte, um den Großteil davon zu entfernen, aber Spuren davon können zurückbleiben
Beim Zerkleinern der Holzpellets durch die Schnecke entsteht ein knarrendes Geräusch, da die harten Pellets gegen das harte Metall des Schneckenrohrs gedrückt werden.
Die Lautstärke des erzeugten Geräusches ergibt sich aus der Größe der Pellets: Je größer das Pellet, desto lauter können die Geräusche sein.
Wir haben unsere Broil King® Pellets bewusst mit einem kleineren Durchmesser (5,5 mm) als die meisten unserer Mitbewerber (6,6 mm – 7,1 mm). Kleinere Pellets lassen sich leichter von Schnecke und Motor bewegen und sorgen so für ein leiseres Grillerlebnis.
Überprüfe die Fettauffangschale vor jedem Grillen und leere sie, um ein Überlaufen zu verhindern. Achte auch auf Fettablagerungen oder Ablagerungen zwischen Fettablaufrohr und Fettauffangschale und reinige diese gegebenenfalls. So verhinderst du, dass angesammeltes Fett raucht, was zu einem Fettbrand oder dunkelgrauem Rauch mit unangenehmem Geruch führen kann.
Verwende Folieneinlagen in deiner Fettauffangschale, um die Reinigung erheblich zu erleichtern. Broil King® Einweg-Auffangschalen (Teilenummer 50417) findest du bei deinem Broil King®-Händler vor Ort oder bei ausgewählten Online-Händlern.
Eine weitere Möglichkeit ist, die Fettauffangschale vor jedem Gebrauch zu grundieren. Dadurch wird der Siedepunkt des Öls gesenkt, es bleibt kühl und das Fett verbrennt nicht.
Zum Vorbereiten: Gebe vor jedem Kochen etwa ¼ Tasse Wasser in die Fettauffangschale.
Fehlerbehebung
Die Anschlüsse könnten locker oder nicht eingesteckt sein.
Um die Kabel zu überprüfen, entferne die 4 Schrauben von der Vorderseite des Controllers und überprüfe dann die Verbindungskabel zwischen Controller und Lüfter auf Beschädigungen.
Stelle anschließend sicher, dass weder der Lüfter noch die Stromkabel blockiert sind. Gelegentlich können sich Kabel verschieben und die Lüfterflügel blockieren. Dies führt zu einem tickenden Geräusch, wenn der Lüfter gegen ein Kabel stößt.
Ein „surrendes“ oder „pulsierendes“ Geräusch ist normal, wenn der Grill auf Temperaturen unter 230 °F / 110 °C eingestellt ist.
Überwache deinen Pelletstand während des Grillens und fülle den Trichter jederzeit nach. Beachte beim Nachfüllen neuer Pellets, dass die Förderschnecke 15 bis 20 Minuten benötigt, um die Pellets vom Trichter in den Brenntopf zu befördern.
Sobald die Pellets im Grill aufgebraucht sind, sinkt die Temperatur: Bleibt die Temperatur des Grills 30 Minuten lang unter 82 °C (180 °F), schaltet er sich automatisch ab.
Sobald der Timer gestartet ist, kannst du neue Pellets einfüllen und mit dem Grillen fortfahren, ABER der schwere, schwüle Rauch, der bei einem Neustart entsteht, kann sehr intensiv sein und ist nicht ideal zum Kochen.
Nehme stattdessen am besten dein Grillgut heraus, schalte den Grill aus und wieder ein. Starte den Grill erneut, lege dein Grillgut wieder auf den Grill und fahre mit dem Grillen fort.
1. Wenn sich dein Grill kurz nach dem Einschalten ausschaltet, könnte der FI-Schutzschalter ausgelöst haben. Stelle sicher, dass dein Grill an einen separaten Stromkreis angeschlossen ist (an den keine anderen Geräte angeschlossen sind) und dass keine anderen Großgeräte an denselben Stromkreis angeschlossen sind.
2. Die in deinem Pelletgrill integrierten Sicherheitsfunktionen schalten ihn auch automatisch ab, wenn:
A. Es erreicht nach 30 Minuten keine 180°F / 82°C.
B. Der Brennstoff geht aus und die Temperatur fällt für 30 Minuten oder länger unter 82 °C.
In beiden Fällen dient dieser Abschaltmodus dazu, Schäden am Gerät durch einen Fehler in der Brennstoffzufuhr zu verhindern. Diese Sicherheitsfunktionen verhindern, dass sich Pellets im Brenntopf ansammeln und verbrennen.
Um dies zu vermeiden, überwache den Brennstoffstand, damit deinem Pelletgrill nicht der Brennstoff ausgeht. Achte außerdem auf die korrekten Startvorgänge, um eine saubere Verbrennung zu gewährleisten und Fehlstarts zu vermeiden. Bei extremer Kälte kann es länger als 30 Minuten dauern, bis der Grill auf 82 °C aufgeheizt ist. Schalte in diesem Fall den Grill nach 20 Minuten aus und wieder ein, um den Sicherheits-Abschalttimer zurückzusetzen.
3. Dein Gerät könnte einen Wasserschaden erlitten haben. Ein Pelletgrill ist ein elektrisches Außengerät und kann bei Wasserdurchtränkung Probleme bereiten. Wenn dein Brennertopf mit Regenwasser vollgesogen ist, kann dies zu einem Kurzschluss des Glühstabs und einem Auslösen eines Schutzschalters oder FI-Schutzschalters führen. Weitere Informationen findest du unter „Warum löst mein Pelletgrill beim Einschalten den Schutzschalter aus?“.
Manchmal ist möglicherweise ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen erforderlich, um Firmware-Updates zu entfernen, die zu einer Fehlfunktion Ihres Pelletgrills führen könnten.
Bevor du beginnst, beachte bitte:
– Ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen kann nur bei Regal- und Crown-Modellen 2021 mit einer Seriennummer zwischen L910834 – L910869 oder höher als M900000 durchgeführt werden.
– Das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen kann nicht rückgängig gemacht werden.
– In den meisten Fällen ist nach dem Zurücksetzen ein Firmware-Update erforderlich, um den Vorgang abzuschließen.
– Bei Fragen kannst du dich jederzeit an unser kompetentes Kundensupport-Team wenden.
So führst du eine Zurücksetzung auf die Werkseinstellungen durch:
SCHRITT 1:
Trenne deinen Pelletgrill 20 Sekunden lang von der Stromquelle und stecke ihn dann wieder ein.
SCHRITT 2:
Drücke die POWER-Taste, um das Gerät einzuschalten.
SCHRITT 3:
Halte die POWER-Taste und dann die GEAR-Taste drei Sekunden lang gedrückt. Dein Pelletgrill piept dann und auf dem Display Ihrer Steuerung blinkt „RES“ („Reset“).
SCHRITT 4:
Wiederhole innerhalb der nächsten 1–15 Sekunden (spätestens jedoch nach 20 Sekunden) SCHRITT 3: Halte die POWER-Taste und dann die GEAR-Taste gedrückt und halte beide 3 Sekunden lang gedrückt. Der Bildschirm wird heller, anschließend piept der Controller viermal.
SCHRITT 5:
Der Controller startet anschließend automatisch neu. Die ursprünglichen Werkseinstellungen sind nun wiederhergestellt.
SCHRITT 6:
Verbinde die App erneut mit deinem Pelletgrill und aktualisiere die Firmware von der Grilleinstellungsseite aus.
Mithilfe eines Basistests lässt sich herausfinden, woher ein Problem stammt.
SCHRITT 1:
Stelle sicher, dass dein Grill ausgeschaltet ist. Entferne nach dem Abkühlen die Roste, Heizplatten und Wärmeleitbleche.
Suche die Klappe auf der Rückseite des Trichters. Löse die Schrauben und entleere damit ALLE verbleibenden Pellets aus dem Trichter.
SCHRITT 2:
Sobald ALLE Pellets aus dem Trichter geleert sind, schalte deinen Grill ein und lasse ihn laufen.
Wenn der Hot Rod funktioniert, verbrennt er alle verbleibenden Pellets in der Schnecke und schaltet sich dann automatisch ab, wenn nichts mehr zu verbrennen ist.
Schaue nach dem Abkühlen in die Grillkammer und vergewissere dich, dass sich in der Schnecke keine Pellets mehr befinden.
SCHRITT 3:
Nachdem wir nun wieder beim Ausgangszustand sind, prüfen wir, ob alle mechanischen Komponenten funktionieren. Schalte den leeren Grill wieder ein, ohne Pellets hinzuzufügen.
Wenn die Förderschnecke auch ohne Pellets im Inneren klemmt, ist sie möglicherweise verbogen oder hat Grate.
Entferne die Schnecke aus dem Schneckenrohr und schaue durch das Loch, um zu sehen, ob das Innere rau oder verformt ist.
Wenn du Rost, Asche oder angesammelten Schmutz siehst, poliere alle rauen Stellen mit Schleifpapier und baue die Schnecke anschließend wieder ein.
Weitere Informationen oder Teile erhältst du von unserem Service-Team.
Die digitale Steuerung ist das Gehirn deines Pelletgrills. Dein Grill benötigt manchmal eine neue Steuerung: Der Austausch ist jedoch schnell und einfach. Steuerungen erhältst du bei unserem Service oder bei unseren Händlern vor Ort.
Wenn du ein REGAL- oder CROWN 2020-Modell mit einer L-förmigen Serviceklappe mit Zugang über die SEITE des Trichters hast, fahre mit der Antwort „A“ fort.
Wenn du ein REGAL- oder BARON-Modell 2019 mit einer einzelnen Wartungsklappe hast, die über die UNTERSEITE des Trichters zugänglich ist, fahre mit der Antwort „B“ fort.
A. Sehe dir für 2020er-Modelle mit einer Wartungsklappe an der SEITE des Trichters dieses Video an (https://youtu.be/E9_gIGhvxhw) oder fahre mit den folgenden Schritten fort:
1. Ziehe den Stecker deines Grills. Schraube die Antenne von der Unterseite des Trichters ab.
2. Entferne die vier Schrauben an der Seite des Trichters. Die Mutter vom Antennenkabel lässt sich am einfachsten durch die Seite lösen.
3. Löse die Antennenmutter, die das Antennenkabel am Boden des Trichters befestigt. Das Antennenkabel ist der dünne schwarze Draht.
4. Schneide vorsichtig nur die Kabelbinder durch, die die Drähte im Inneren des Trichters bündeln.
5. Trenne alle Anschlüsse, die den Controller mit der Stromquelle, dem Kraftstoffsensor (nur PRO-Modelle), der Schnecke, dem Lüfter, dem Hot Rod und der Grillbox-Thermometersonde verbinden.
6. Entferne die 4 Schrauben von der Vorderseite des Controller-Displays und ziehe die Controller-Einheit vorsichtig aus deinem Pelletgrill.
7. Installiere den neuen Controller und baue die restlichen Komponenten in umgekehrter Reihenfolge wieder zusammen. Auf der Rückseite Ihres Controllers befindet sich ein Schaltplan, der die passenden Anschlüsse zeigt.
B. Sieh dir bei Modellen aus dem Jahr 2019 mit einer Wartungsklappe an der UNTERSEITE des Trichters dieses Video an (https://youtu.be/7Rs-nnakxl8) oder fahre mit den folgenden Schritten fort:
1. Ziehe den Stecker deines Grills. Schraube die Antenne von der Unterseite des Trichters ab.
2. Entferne die fünf Schrauben an der Unterseite des Trichters. Die Mutter vom Antennenkabel lässt sich am einfachsten durch die Unterseite lösen.
3. Löse die Antennenmutter, die das Antennenkabel am Boden des Trichters befestigt. Das Antennenkabel ist der dünne schwarze Draht.
4. Schneide vorsichtig nur die Kabelbinder durch, die die Drähte im Inneren des Trichters bündeln.
5. Trenne alle Anschlüsse, die den Controller mit der Stromquelle, dem Kraftstoffsensor (nur PRO-Modelle), der Schnecke, dem Lüfter, dem Hot Rod und der Grillbox-Thermometersonde verbinden.
6. Entferne die 4 Schrauben von der Vorderseite des Controller-Displays und ziehe die Controller-Einheit vorsichtig aus Ihrem Pelletgrill.
7. Installiere den neuen Controller und baue die restlichen Komponenten in umgekehrter Reihenfolge wieder zusammen. Auf der Rückseite Ihres Controllers befindet sich ein Schaltplan, der die passenden Anschlüsse zeigt.
Reinigung und Wartung
Die Tür auf der Rückseite des Trichters ist eine Auskippklappe für Pellets, was besonders praktisch ist, wenn du die Pellet-Geschmacksrichtung änderst.
Wir empfehlen außerdem, diese Luke zu verwenden, um den Pelletbehälter zu entleeren, wenn er für eine Woche oder länger nicht verwendet wird und bevor er eingelagert wird.
Stelle zunächst sicher, dass dein Gerät ausgeschaltet ist. Stelle einen Behälter unter die Klappe, um die Pellets aufzufangen. Löse eine der Flügelschrauben, hebe die Klappe an und lasse die Pellets aus dem Trichter fließen. Möglicherweise musst du die Pellets im Trichter schütteln, um möglichst viele zu entfernen.
Sobald du alle Pellets aus dem Trichter entfernt hast, schalte deinen Grill ein und lasse ihn laufen. Dadurch werden alle verbleibenden Pellets in der Schnecke verbrannt und der Grill schaltet sich automatisch ab, wenn keine Pellets mehr verbrennen.
Holzpellets nehmen viel Feuchtigkeit auf und werden bei längerer Lagerung im Freien zu Brei. Stagnierende Pellets können die Leistung deines Grills beeinträchtigen, wenn sie sich in der Schnecke ausdehnen und zerbröseln.
Einige REGAL- und ALLE CROWN-Modelle verfügen über eine L-förmige Wartungsklappe mit seitlichem Zugang zum Trichter. Wenn du diesen Pelletgrill besitzt, fahre mit Antwort „A“ fort.
Einige REGAL-Modelle und ALLE BARON-Modelle verfügen über eine einzige Serviceklappe mit Zugang von der Unterseite des Trichters. Wenn du diesen Pelletgrill besitzt, fahre mit Antwort „B“ fort.
A. Siehe dir für Pelletgrills mit SEITLICHER Wartungsblende dieses Anleitungsvideo an (https://www.youtube.com/watch?v=7RYHNKCDKwc) oder fahre mit den folgenden Schritten fort:
1. Stelle sicher, dass der Trichter vollständig leer ist und keine Pellets mehr enthält.
2. Entferne die 4 Schrauben von der Seitenwand Ihres Trichters und lege sie beiseite.
3. Löse die Kabelbefestigung. Trenne die Stromkabel der Schnecke vom Steuergerät.
4. Entferne die 4 Schrauben von der Vorderseite der Motorbaugruppe.
5. Entferne die Stellschraube an der Unterseite des Motors. Entferne die Schnecken- und Motoreinheit. Verwende bei Bedarf einen Schraubendreher als Hebel, um die Schnecken-/Motoreinheit aus dem Schneckengehäuse zu hebeln.
6. Entferne ALLE verbleibenden Rückstände aus dem Schneckenrohr, um etwaige Verstopfungen zu lösen.
7. Baue die Schnecken-/Motorbaugruppe wieder ein. Baue alle übrigen Teile in umgekehrter Reihenfolge wieder ein (SCHRITTE 5 – 2).
8. Schließe deinen Pelletgrill wieder an die Stromversorgung an und schalte ihn ein. Wenn sich der Schneckenmotor leicht dreht, war die Reparatur erfolgreich!
B. Sieh dir bei Pelletgrills mit einer UNTEREN Wartungsklappe dieses Anleitungsvideo an (https://www.youtube.com/watch?v=flFlHZIkN9A) oder fahre mit den folgenden Schritten fort:
1. Stelle sicher, dass der Trichter vollständig leer ist und keine Pellets mehr enthält.
2. Entferne die 5 Schrauben von der UNTEREN PLATTE des Trichters und lege sie beiseite.
3. Schraube die Antennenmutter (das kürzeste Kabel) im Inneren des Trichters ab.
4. Schneide den Kabelbinder um die Kabel im Inneren des Trichters vorsichtig durch. Schneide oder beschädige KEINE Kabel.
5. Entferne die vier Schrauben an der Vorderseite des Controllers. Ziehe den Controller einige Zentimeter heraus.
6. Trenne alle Controllerkabel, achte dabei auf die Paare und lege den Controller sicher beiseite.
7. Schraube im Inneren des Trichters das Trichtersieb ab und entferne es. Entferne die 4 Schrauben über dem Schneckenmotor.
8. Entferne die 8 Schrauben, mit denen der Trichter an der Grillkammer befestigt ist: 4 an der Vorderseite und 4 an der Rückseite. Entferne den Trichter und lege ihn beiseite.
9. Entferne die vier Schrauben seitlich am Motor. Entferne die Stellschraube unter dem Schneckengehäuse. Entferne vorsichtig Schnecke und Motor. Verwende bei Bedarf einen Schraubendreher als Hebel, um die Schnecken-/Motoreinheit aus dem Schneckengehäuse zu hebeln.
10. Entferne ALLE verbleibenden Rückstände aus dem Schneckenrohr, um etwaige Verstopfungen zu lösen.
11. Baue die Schnecken-/Motorbaugruppe wieder ein. Baue alle übrigen Teile in umgekehrter Reihenfolge wieder ein (SCHRITTE 9 – 2).
12. Schließe deinen Pelletgrill wieder an die Stromversorgung an und schalte ihn ein. Wenn sich der Schneckenmotor leicht dreht, war die Reparatur erfolgreich!
Wenn dein Pelletgrill weiterhin klemmt, wende dich für weitere Anweisungen bitte an unser Service Team.
Zubehör und Teile
Verwende Pellets der Marke Broil King® oder andere Pellets in Kochqualität mit deinem Broil King® Pelletgrill. Unsere Pellets sind 100% natürlich und ohne Bindemittel oder Aromen. Sie haben außerdem einen kleineren Durchmesser als die Pellets der meisten anderen Marken und sind daher für deinen Pelletgrill leichter zu verarbeiten.
Verwende KEINE Heizpellets, die für Holzöfen bestimmt sind: Sie enthalten schädliche und schlecht schmeckende Verbindungen.
Die Modellnummer und Seriennummer deines Broil King® Pellet Grills befinden sich auf dem Aufkleber unter dem Deckel des Pelletbehälters.
Du benötigst diese beiden wichtigen Informationen, bevor du unser Service Team kontaktierst.
Der Betrieb des Geräts ist nicht sicher, wenn Teile defekt sind, fehlen oder anderweitig beschädigt sind.
Stelle die Anwendung SOFORT ein.
Notiere die Modell- und Seriennummer deines Grills (unter dem Deckel des Trichters) und wende dich für Ersatzteile an unser Service Team.
Über Pelletgrills
Ein 9-kg-Sack Broil King Holzpellets kann nur eine halbe Tasse Asche produzieren, was 1 bis 3 % des ursprünglichen Volumens entspricht. Die geringe Aschemenge deines Pelletgrills ist auf die sehr vollständige Verbrennung zurückzuführen. Da unsere Pellets keine unnötigen Zusatzstoffe wie Füllstoffe oder Bindemittel enthalten, bleiben nur sehr geringe Rückstände zurück.
Durchschnittlicher Verbrauch = 2,6 Ampere, mit Hot Rod, Schnecke und Controller.
Die meiste Asche fällt in den Brenntopf und sollte nach jedem Grillvorgang mit dem Rührwerk an der Unterseite Ihres Grills entfernt werden.
Asche, die nicht in den Brenntopf gelangt, wird herausgeblasen und setzt sich rund um den Brenntopf ab: Wir nennen dies „Flugasche“. Obwohl dies bei Pelletgrills völlig normal ist, beeinträchtigt eine Ansammlung von Flugasche die Leistung deines Grills.
Es ist wichtig, Flugasche regelmäßig zu entfernen, etwa alle 30 Stunden Grillzeit. Entferne Grillrost, Fettabscheider und Hitzeschutz und entferne anschließend die gesamte Flugasche mit dem Broil King Pellet-Reinigungsset oder einem Staubsauger.
Dieser „Flammentornado“ verleiht unseren Pelletgrills ihre Fähigkeit, hohe Temperaturen zu erreichen.
Während des ersten Zündvorgangs siehst du, wie der Hot Rod – dieses kleine, überhitzte Element – die Pellets im Brenntopf erhitzt, bis sie verbrennen.
Der eingebaute Ventilator drückt dann Luft in den Brenntopf, um die Pellets bei einer höheren Temperatur zu verbrennen.
Von da an wird mehr Brennstoff hinzugefügt, mehr Feuer erzeugt und der Flammentornado wird größer.
BTUs sind eine schwierige Maßeinheit für die Einschätzung der Produktleistung, insbesondere bei Pelletgrills.
Bei der Entwicklung eines Broil King®-Produkts konzentrieren wir uns auf Leistung, Qualität und vor allem auf den GESCHMACK.
Unsere Pelletgrills sind so konzipiert, dass sie auf der gesamten Grillfläche glühende Temperaturen von 315 °C erreichen und so Ergebnisse in Räucherkammerqualität liefern, egal, ob du eine riesige Rinderbrust räucherst oder das perfekte Hähnchen vom Drehspieß brätst.
Wir statten jedes unserer Kochsysteme aus mit:
1. Dickeres Innenmaterial
2. Ein großer, effizienter Brenntopf
3. Ein größerer Motor
4. Schwere Gusseisenroste
5. Verbesserte Controller-Logik
Das gesamte System sorgt für höchste Wärmespeicherung und effiziente Verbrennung. Dies ist besonders in kühleren Klimazonen wichtig, da die Außentemperaturen den Kraftstoffverbrauch maßgeblich beeinflussen können.
Hier sind die Leistungsspezifikationen für jeden Broil King Pellet Grill:
MAXIMALER KRAFTSTOFFVERBRAUCH:
Zur Berechnung verwenden wir eine durchschnittliche Außentemperatur von 74 °F / 23 °C und eine Grilltemperatur von 600 °F / 315 °F über 1 Stunde.
REGAL PELLET 400:
Offener Deckel = 4,0 Pfund Brennstoff/Stunde
Geschlossener Deckel = 2,4 Pfund Brennstoff/Stunde
REGAL PELLET 500:
Offener Deckel = 2 kg Brennstoff/Stunde
Geschlossener Deckel = 1,27 kg Brennstoff/Stunde
CROWN PELLET 400:
Offener Deckel = 4,31 Pfund Brennstoff/Stunde
Geschlossener Deckel = 3,78 Pfund Brennstoff/Stunde
CROWN PELLET 500:
Offener Deckel = 2,1 kg Brennstoff/Stunde
Geschlossener Deckel = 3,92 Pfund Brennstoff/Stunde
WEITERE PRODUKTSPEZIFIKATIONEN:
Schneckenmotor-Drehzahl: 3,6–3,8
Brenner: 120 kgf.cm.min.
Spannung: 120 V, 60 Hz, 40 W.
Ampere: 0,35 A.
Daher MAX BTU-LEISTUNG für ein:
REGAL PELLET 400 = 36.000 BTU
REGAL PELLET 500 = 40.000 BTU
CROWN PELLET 400 = 34.000 BTU
CROWN PELLET 500 = 35.000 BTU